Компании Исудзу и Мазда пойдут на сокращение числа рабочих мест

Компании Исудзу и Мазда пойдут на сокращение числа рабочих мест

21 ноября 2008, 12:41
Общество
Это связано с мировым экономическим кризисом

ВЛАДИВОСТОК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Японские автомобилестроительные компании Исудзу и Мазда сообщили о том, что они произведут значительное сокращение числа рабочих мест в обстановке резко снижающихся продаж в стране и за рубежом.
Компания Исудзу заявила, что в конце этого года она расторгнет контакты с 1400 временными работниками на двух отечественных заводах в городах Фудзисава и Охира вблизи Токио.
Эти 1400 человек являются временными работниками, которые трудятся на основе прямого контракта с Исудзу, а также временными работниками, направленными через бюро по трудоустройству. Более половины из них станут лишними до истечения срока действия их контрактов.
Тем временем, компания Мазда заявила, что в течение следующего месяца она расторгнет контракты с примерно 500 временными работниками на заводе Хофу в западной части Японии. Этот завод является одной из ключевых производственных баз компании Мазда в Японии, и сейчас на нем работает временный персонал в количестве около 800 человек.
Данный шаг последует в дополнение к уже объявленному плану о сокращении примерно 800 временных работников на главном заводе в Хиросиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter