Placeholder 1mi

Комсомольские школьники проводят в «альма-матер» весь день

21 ноября 2008, 13:48Общество
И не жалеют

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - «Школа полного дня» - так называется программа, которая успешно реализуется в Комсомольске-на-Амуре. Она является составной частью школьного образовательного процесса в городе, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Программа основывается на принципе, что школа – это педагогический и социокультурный центр микрорайона. В её содержании - кружковая работа, занятия в группах продлённого дня, индивидуальные и групповые коррекционные занятия со школьным психологом, обучающие компьютерные занятия, оказание дополнительных платных услуг. В рамках программы также работает круглогодичная «Школа будущего первоклассника». Для этих целей в этом учебном году в общеобразовательных учреждениях действуют 130 штатных ставок педагогов дополнительного образования, в прошлом их было 109.
Большое число школьников во внеучебное время посещают городские учреждения дополнительного образования. Это станция юных техников, дом детского творчества, городской дворец творчества детей и молодёжи, УПК №1 и №3, спортивные детско-юношеские школы, детско-юношеские центры «Дзёмги» и «Юность, эколого-биологический центр и другие. Они «охватывают» 19 тысяч ребят. Это немало, е6сли учесть, что в школах Комсомольска учится 22778 детей. Особое внимание в промышленном городе уделяется развитию дополнительного технологического образования. Школьные мастерские посещают 770 юных комсомольчан. Например, только в прошлом учебном году они отремонтировали и изготовили для школ и детских садов свыше 3,5 тысяч столов, стульев, тумбочек, другой мебели.

Сюжеты: Приморский край