Мэрия Владивостока не согласна с повышением цены за проезд в городском транспорте

Мэрия Владивостока не согласна с повышением цены за проезд в городском транспорте

21 ноября 2008, 19:12
Общество
Повышение билета до 15 рублей экономически не обосновано

ВЛАДИВОСТОК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Обоснованность требований автоперевозчиков повысить цену за проезд на городских автобусах до 15 рублей вызывает серьезные сомнения, сообщает пресс-служба главы администрации Владвиостока.
Утверждать новые тарифы на автоперевозки является компетенцией департамента по тарифам администрации Приморского края. Комиссия тщательно рассматривает и оценивает представленные предприятиями расчеты. Однако предварительный анализ ситуации показывает: целый ряд экономических факторов позволяет если и не снизить, то оставить цену за проезд на нынешнем уровне.
Среди таких факторов - снижение цены на бензин, а также замена льгот денежными выплатами. Действительно, с 1 января 2009 года все льготники, проживающие в городе Владивостоке, будут платить за проезд исключительно "живыми деньгами", что значительно повысит доход перевозчиков. По статистике льготные удостоверения имеют около 200 тысяч жителей города (это ветераны, пенсионеры, инвалиды, почетные доноры и т.д.). Администрация Владивостока рассчитывает, что теперь перевозчики смогут обновлять свои автопарки и повышать качество обслуживания и безопасность пассажиров.
Безусловно, проблем у автотранспортных компаний накопилось немало, и, прежде всего, эти проблемы связаны с износом техники. Однако предприятия еще обязаны будут доказать свои резко возросшие претензии. Тем более что в ходе многочисленных совещаний в администрации города с руководителями автотранспортных предприятий перевозчики не раз заявляли: проблема только в большом количестве льготников, и если все граждане будут оплачивать свой проезд, доходов предприятий хватит на нормальное содержание и работу автопарков.
Заявления перевозчиков о резком повышении цены за проезд еще раз убеждают руководство города: Владивостоку необходима система муниципального транспорта, в которой тарифы будут строго экономически обоснованы. Кроме того, муниципальные автобусы нормализуют рынок транспортных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter