На Камчатке за отказ посадить в автобус слепого оштрафован водитель машины

На Камчатке за отказ посадить в автобус слепого оштрафован водитель машины

21 ноября 2008, 09:14
Общество
Шофер оклеветал инвалида в том, что он пьян

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке за отказ посадить в автобус слепого с собакой-поводырем на три тысячи оштрафован его водитель. Такое решение вынес краевой Арбитражный суд.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевой Прокуратуре, при посадке на междугородный автобус инвалид предъявил членский билет общества слепых и документы на собаку, на которую был надет намордник. Однако водитель наотрез отказался пускать слепого в автобус, а на протесты пассажиров заявил, что слепой гражданин пьян. Инвалид все же уехал, но уже на другом автобусе, после чего обратился в Прокуратуру города Елизово. По ее представлению Арбитражный суд и вынес решение в пользу инвалида, приговорив шофера к штрафу в три тысячи рублей.
Справка РИА "Восток-Медиа": согласно Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом слепые инвалиды пользуются правом бесплатного проезда в автобусах. Посадка слепых инвалидов проводится вне очереди, при этом водитель обязан оказывать им содействие при посадке в автобус и выходе из него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter