Питерского офицера сослали в Уссурийск за подражание Эминему

Питерского офицера сослали в Уссурийск за подражание Эминему

21 ноября 2008, 17:21
Общество
В песне "Письмо министру обороны" офицер рассказал о своей нелегкой жизни в переполненном общежитии воинской части

ВЛАДИВОСТОК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на ГАZЕТА.СПб, неизвестные доброжелатели выложили видео созданное военнослужащим в интернет. Ролик быстро распространился по русскоязычной части всемирной сети и, видать, письмо дошло таки до адресата.
Автор ролика, старлей космических войск Виталий Ефремов, служивший в воинской части в Красном Селе вместе с сослуживцами снял сатирический музыкальный видеоролик к 23 февраля на музыку композиции Эминема "Stan".
В песне "Письмо министру обороны" офицер рассказал о своей нелегкой жизни в переполненном общежитии воинской части со сломанной сантехникой и перебоями с горячей водой. Военнослужащий пожаловался также на отсутствие информации о льготном ипотечном кредитовании и на сложности с получением нормального жилья.
По словам Ефремова, которому теперь пришлось написать письмо министру обороны Анатолию Сердюкову, клип был снят к капустнику и специально в Интернете не распространялся.
"Мы не выкладывали клип в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так", – говорится в письме офицера главе Минобороны.
Тем не менее, через месяц клип оказался в Глобальной Сети. В воинскую часть нагрянула специальная проверка из Москвы и провела расследование, в результате которого выяснилось, что Ефремов к распространению клипа в Сети не причастен.
В часть несколько раз приезжали различные комиссии из Москвы. Условия жизни офицеров улучшились, но самого автора скандального видеоклипа начальство решило отправить в ссылку. По словам Виталия Иванова, его переводят на Дальний Восток, в Уссурийск (Приморский край). "Остальных пока не трогают. Все началось с меня. Хотя сначала, казалось, что нас просто пугают", – признался офицер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter