Связи с общественностью в находкинском ЖКХ

Связи с общественностью в находкинском ЖКХ

21 ноября 2008, 16:11
Общество
С начала года в отдел поступило более 1 500 обращений и ни одно не осталось без ответа

НАХОДКА. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Отделы по связям с общественностью стали неотъемлемой частью любого крупного коммерческого предприятия. Не исключение и коммунальная отрасль, главный принцип работы которой заключается в успешном взаимодействии с населением. В Находке такой отдел действует в управляющей компании «Горжилуправление».
На обслуживании управляющей компании «Горжилуправление» находятся 677 многоквартирных домов, это почти треть всего жилфонда Находки. Содержать такое хозяйство в надлежащем состоянии – дело непростое и во многом зависит от своевременного реагирования на заявления жителей.
Отдел по организации работы с населением создан в «Горжилуправлении» четыре года назад еще в бытность муниципальным предприятием. В его функции входит прием письменных и устных заявлений от жителей подведомственных домов. Став в этом году управляющей компанией, в «Горжилуправлении» приняли решение подразделение сохранить.
Сейчас отдел единственный в своем роде, такой службы по связям с общественностью нет ни в одной другой управляющей компании. Весь жилфонд «Горжилуправления» разбит на четыре сектора, за каждым закреплен ответственный. «Специалисты нашего отдела одновременно являются компетентными производственниками и психологами, способными найти подход к каждому потребителю. Ведь от чисто человеческого отношения во многом зависит настроение жителей и отношение к работникам коммунальной сферы», говорит начальник отдела Татьяна ЛАШКОВА.
С начала года в отдел поступило более 1 500 обращений и ни одно не осталось без ответа. В некоторых случаях жителям достаточно разъяснений, в остальных требуется выезд на место, обследование и дальнейшее устранение неполадок. Так, в начале ноября была оперативно решена проблема с отоплением в трех квартирах дома по улице Владивостокской. На месте выяснилось, что причиной замерзания жильцов стал магазин на первом этаже здания. Его владельцы попросту перерезали ведущие в квартиры тепловые коммуникации. Этим же вечером слесари «Горжилуправления» восстановили трубы и подали отопление. Такой случай далеко не единичный в практике отдела. По заявлениям жильцов спиливают аварийные деревья, меняют двери подъездов, устанавливают освещение, ремонтируют дворовые проезды.
С недавнего времени отдел по организации работы с населением начал выпускать свою малотиражную газету. Информационный бюллетень ежемесячно распространяют среди жителей вверенных управляющей компании домов. Из него можно узнать телефонные номера коммунальных и аварийных служб, адреса слесарных мастерских, новости компании. Столь нестандартными методами «Горжилуправление» выстраивает надежные и взаимовыгодные отношения с горожанами, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter