Убийце и насильнику малолетней девочки грозит пожизненное лишение свободы

Убийце и насильнику малолетней девочки грозит пожизненное лишение свободы

21 ноября 2008, 15:50
Общество
Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение




ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Циничному убийце и насильнику, надругавшемуся над четырехлетним ребенком, а затем задушившего жертву, грозит пожизненное заключение, хотя нормами УК РФ за эти преступления предусмотрено наказание и в виде смертной казни.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевой прокуратуре, обвинительное заключение в отношении преступника утверждено и в ближайшее время будет передано в Краевой суд. Убийце предъявлено обвинение ст. 166, ч. 1; ст. 122, ч.1; ст. 105, ч.2 УК РФ.
Напомним, что преступление было совершено в Петропавловске в мае 2007 года. Обвиняемый поздно вечером угнал автомобиль с находящейся в его салоне 4-летней девочкой, которая ждала отца, зашедшего в торговый павильон. Убийца загнал машину в находящийся неподалеку лесной массив, надругался над ребенком и затем задушил.
В течение длительного периода личность подозреваемого не удавалось установить и, все же, ему замести следы содеянного не удалось. Он оказался уроженцем Якутска, уже был судим. Следователи подозревают его еще в совершении нескольких преступлений. Фамилия его пока не разглашается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter