В поселке Горин Хабаровского края открылась пожарная часть

В поселке Горин Хабаровского края открылась пожарная часть

21 ноября 2008, 11:32
Общество
Здесь построили депо, оснастили его техникой и связью, и, кроме того, одиннадцать сельчан получили работу

ХАБАРОВСК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае появилось новое структурное подразделение краевой Противопожарной службы. В поселке Горин Солнечного района открылась пожарная часть.
В районе этот поселок - третий по величине после Солнечного и Березового. Здесь проживает около 4 тысяч человек, расположен ряд крупных лесозаготовительных предприятий, неврологический диспансер, железнодорожная станция. А если еще учесть, что лесные пожары ежегодно угрожают поселку, то своя пожарная часть здесь просто необходима. Это хорошо понимают в правительстве края, поэтому и было принято решение о строительстве здания пожарного депо. Точно такое же было построено в поселка Бычиха Хабаровского района в прошлом году.
В пресс-службе МЧС края корреспонденту РИа «Восток-Медиа» рассказали, что в июне этого года был заложен первый камень будущей части и вот уже новенький пожарный автомобиль стоит внутри, готовый в любой момент выехать на пожар. Начальник части, Павел Тишков, говорит, что это похоже на сказку: на пустыре построили красивое здание, оборудовали связью, техникой и всем необходимым, одиннадцать сельчан получили работу и некоторые из них уже успели получить «боевое крещение», участвуя в тушении осенних палов.
Поздравляя жителей поселка с открытием пожарной части, министр МЧС края Иван Сыч отметил, что теперь все «бамовские» поселки, кроме Хурмули, снабжены пожарными частями, что позволяет быстро и оперативно справляться с пожарами. И все же, главное пожелание прозвучало так: «Сухих рукавов и только учебных выездов!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter