Выслушать мнение приморских автомобилистов будет некому?

Выслушать мнение приморских автомобилистов будет некому?

21 ноября 2008, 16:29
Общество
Накануне акции протеста автомобилистов Сергей Дарькин улетел в Перу

ВЛАДИВОСТОК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В субботу, 22 ноября, пройдёт всероссийская акция протеста автомобилистов, недовольных планами правительства по повышению импортных пошлин на подержанные иномарки.
Напомним, что 14 ноября вступило в силу постановление за подписью премьер-министра России Владимира Путина о введении запретительных пошлин на импорт автомобильных кузовов. Эта мера ставит крест на возможности ввоза и оформления так называемых конструкторов – автомобилей «непроходного» возраста, которые ввозили по частям. Кроме того, правительственная комиссия по внешней торговле рекомендовала правительству РФ повысить импортные пошлины на ввоз иномарок. Если сегодня «проходной возраст» автомобиля составляет от трёх до семи лет, то, как ожидается, в ближайшее время он будет сокращён до пяти. Это неизбежно приведёт к тому, что подержанные японские автомобили, импорт, обслуживание и продажа которых представляют собой весомый сегмент приморской экономики, будут дорожать. С одной стороны, ущерб понесёт местный бизнес, с другой – потребитель (прежде всего дальневосточный и сибирский), привыкший к сравнительно недорогим иномаркам.
Во Владивостоке акция протеста стартует в субботу в 10.00 сбором всех желающих автомобилистов в районе остановки «Фабрика «Заря». После этого колонна тронется по направлению к центру города, где в полдень должен начаться митинг на площади Борцов за власть Советов или на Корабельной набережной. Кроме того, организаторы просят всех своих союзников 22 ноября ездить с включённым ближним светом фар, а в полдень нажать на клаксоны. Ожидается, что в качестве промежуточного итога акции будет принято обращение граждан к президенту РФ, сообщает газета «Владивосток».
Впрочем, вряд ли протесты автомобилистов услышать высшие лица России и Приморского края. Накануне акции протеста Дмитрий Медведев и Сергей Дарькин приняли решение отправиться в тихое и благополучной Перу. В столице этой страны Лиме они в составе официальной российской делегации примут участие в международном саммите глав государств и правительств АТЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter