Зараза путешествует в иностранном багаже

Зараза путешествует в иностранном багаже

21 ноября 2008, 16:55
Общество
В международном аэропорту Владивостока еженедельно изымается до 300 кг. подкарантинной продукции растительного происхождения, запрещённой к ввозу

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - До 300 килограмм подкарантинной продукции растительного происхождения, запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию, еженедельно изымается сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в международном аэропорту Владивостока.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Госсельхознадзора Виталий Саленко, при проведении фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих авиарейсом из Республики Вьетнам, специалистами карантина растений за один рейс изымается до нескольких сот килограмм продукции растительного происхождения, ввозимой на территорию Приморья без разрешительных фитосанитарных документов, подтверждающих карантинную безопасность. В основном это зелень, фрукты, овощи, клубни лотоса, корень имбиря, листья пальмы, фасоль и клубни батата.
По информации начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной весь выявляемый у вьетнамских граждан подкарантинный материал изымается и незамедлительно уничтожается путём сжигания.
Данные меры обусловлены тем, что вместе с партиями растительной продукции на территорию Приморья могут проникнуть различного рода опасные и трудновыводимые вредители и болезни сельскохозяйственных культур растений. Ввозить из-за рубежа на территорию России продукцию растительного происхождения разрешается только в сопровождении фитосанитарного сертификата, выдаваемого национальными организациями по карантину и защите растений тех стран, из которых производится её вывоз, а также в сопровождении импортного карантинного разрешения, выдаваемого территориальными органами Россельхознадзора в субъектах Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter