ЛДПР продолжает проводить в Приморье миграционные рейды

ЛДПР продолжает проводить в Приморье миграционные рейды

21 ноября 2013, 11:30
Общество
Депутат Сергей Кушнырь рассказал о результатах этой работы

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кушнырь рассказал РИА «Восток-Медиа» о том, как Либерально-Демократическая партия России борется с нелегальными мигрантами.

«Проблема нелегальной миграции, чтобы об этом не говорили ангажированные люди и далекие от жизни эксперты, как и выборные лица, которым очень хочется получить поддержку диаспор,  является настоящим бичем Приморского края.  ПОЛОВИНА преступлений мелкой и средней тяжести по официальной статистике уполномоченных органов совершена мигрантами! Поэтому помимо экономических и культурных аспектов нужно говорить и о безопасности, так как очевидно, что если человек нелегально находится на территории другого государства, он может как минимум безнаказано покинуть территорию этого государства (его поиск после совершения им преступления крайне затруднён). Плюс финансовые проблемы – всё это создаёт благодатную почву для желающих торговать наркотиками или иным противоправным образом.

В рамках партии мы создали миграционные патрули, которые помогают уполномоченным органам бороться с нелегальной миграцией. Суть их работы заключается в сборе данных о местах проживания нелегальных мигрантов,  ппервичной проверка данных,  совместных рейдах с сотрудниками УФМС и участковыми и  дальнейшей работе по выявлению работодателя и людей, которые помогли нелегальному мигранту подделать документы (в случае их обнаружения).

Результатами этой работы: проведено более 10 рейдов во время которых проверено и задержано более 100 нелегальных мигрантов, закрыто кафе во  Владивостоке на  Крыгина, 17, в котором работали нелегальные мигранты из Китая. Оформлено более 10 штрафов недобросовестным работодателям. И одно продолжающееся расследование по группе лиц, которая обеспечивала мигрантов поддельными документами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter