Из Томска и Новокузнецка можно будет доехать во Владивосток без пересадок

Из Томска и Новокузнецка можно будет доехать во Владивосток без пересадок

21 ноября 2017, 10:45
Общество
Photo: Дальневосточная железная дорога
На маршруты скоро выйдут купейные и плацкартные вагоны

С 10 декабря начнётся движение беспересадочных вагонов по маршрутам Томск – Владивосток и Новокузнецк – Владивосток. Теперь жители Западной Сибири смогут без дополнительных пересадок доехать до крупных городов, расположенных на востоке страны – Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска и Владивостока. На маршрутах будут работать купейные и плацкартные вагоны. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Западно-Сибирскую железною дорогу.

Источник уточняет, что из Томска беспересадочные вагоны будут отправляться по чётным дням в составе поезда №391 Томск – Лениногорск. На станции Тайга-1 их будут включать в состав поезда №8 Новосибирск – Владивосток. Из Новокузнецка беспересадочные вагоны будут отправляться по чётным дням в в составе поезда №609И Новокузнецк – Томск. На станции Тайга-1 они будут входить в состав поезда №8 Новосибирск – Владивосток.

Из Владивостока вагоны будут курсировать по нечётным дням, начиная с 15 декабря в составе поезда №7 Владивосток – Новосибирск. На станции Тайга их будут отцеплять от основного состава и отправлять с поездами №392 в Томск, 609Н – в Новокузнецк.

Продажа билетов на вагоны беспересадочного сообщения Новокузнецк – Владивосток – Новокузнецк осуществляется за 60 суток до отправления. При этом купить билет на беспересадочные вагоны Томск – Владивосток – Томск можно не ранее, чем за 45 суток до отправления. Ограничение связано с тем, что часть маршрута вагоны будут следовать с международным поездом №391/392 Томск – Лениногорск (продажа билетов в сообщении со странами СНГ открывается за 45 дней).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter