Команда «Восточного Порта» стала победителем интеллектуальных игр

Команда «Восточного Порта» стала победителем интеллектуальных игр

21 ноября 2017, 11:08
Общество
Photo: предоставлено организаторами
Трудящаяся молодёжь Находки повышает свою эрудицию

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в холдинг ООО «Управляющая портовая компания», проинформировал о победе своей команды в чемпионате Находке по интеллектуальным играм. Коллектив подтвердила звание самых эрудированных представителей трудящейся молодёжи городского округа.

Накануне состоялись соревнования, в которых приняло участие 14 команд от предприятий и учебных заведений Находки. Первым этапом турнира стало «Интеллектуальное многоборье», где игрокам необходимо было выполнить за 45 минут разноплановые задания: соотнести новые и старые логотипы компаний, узнать мультфильм по первым секундам заставки – всего больше 10 вопросов. Второй этап играли по традиционным правилам «Что? Где? Когда?» – 24 вопроса и одна минута на размышление. По результатам двух туров команда «Восточного Порта» стала сильнейшей, а специалисты предприятия завоевали гордое звание самых умных.

Турнир по интеллектуальным играм в Находке проводится начиная с 2013 года. За эти годы портовики привезли с соревнований уже 19 кубков, из которых 11 – за первое место.

«Подготовиться к турниру достаточно сложно, поскольку вопросы формируются из разных источников, определённой темы нет. Нет такой книги, прочитав которую, ты будешь готов к игре на 100 процентов, – рассказал капитан команды Андрей Папанов. – Но мы стараемся постоянно повышать уровень эрудированности, отслеживаем мировые новости, тренируемся в умении быстро и правильно отвечать на вопросы, интересуемся всем. Надо сказать, что в интеллектуальном многоборье результат нашей команды более стабилен, тогда как в «Что? Где? Когда?» огромную роль играет везение. Но в этом и есть ценность команды – каждый силён в своей области».

Помимо капитана вклад в победу внесли Дмитрий Вихарев, Виктория Харитонова, Илья Портнов, Евгений Бородей и Евгений Барбаш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter