Комсомольскому Sukhoi Superjet 100 подправят размер

Комсомольскому Sukhoi Superjet 100 подправят размер

21 ноября 2017, 16:26
Общество
Photo: sukhoi.org
Производители намерены выпускать лайнеры с изменённым количеством пассажирских мест

АО «Гражданские самолёты Сухого» для привлечения покупателей планирует выпустить новые версии Sukhoi Superjet 100. Сейчас компания консультируется с эксплуатантами о том, следует ли запускать сокращённую версию на 75 мест или разрабатывать вариант на 110 посадочных мест.

Ранее у разработке АО «Гражданские самолёты Сухого» были варианты лайнеров на 130 кресел и 120 кресел. Однако пока ни одна из разработок не получила дальнейшего развития. По словам президента «Гражданских самолётов Сухого» Александра Рубцова, один из факторов для разработки увеличенной версии самолёта — возможность модернизировать двигатель PowerJet SaM146. Это позволит получить достаточную тягу для самолёта на 110 кресел, в противном случае придётся устанавливать альтернативный двигатель.

«Мы рассматриваем развитие SSJ100 в сторону уменьшения количества кресел до 75-78 и в сторону увеличения до 110 кресел. Параллельно будет вестись работа по совершенствованию конструкции, повышению надёжности и улучшению качества послепродажного обслуживания», — передаёт слова Александра Рубцова сайт «Авиация России».

Производители задумывались о поставках региональных самолётов пасажировместимостью от 65 до 90 кресел в начале 2000 годов. Однако спроса на такой лайнер практически нет. Категория 75-местных региональных лайнеров существует, чтобы, главным образом, поддержать рынок США, на котором профсоюзы пилотов гражданской авиации искусственно ограничивают размер регионального реактивного флота. В целом спрос на рынке существует на воздушные суда от 80 до 120 пассажиров.

Окончательное решение о модернизации Sukhoi Superjet 100 «Гражданские самолёты Сухого» примет в первом квартале 2018 года. А пока из опытных лайнеров проходит лётные испытания в Жуковском по программе получения сертификата EASA для посадки по крутой глиссаде. Это позволит Sukhoi Superjet 100 садиться в аэропортах с короткой взлётно-посадочной полосой. Так, уже в декабре он начнёт тестовые полёты в аэропорт Лондон-Сити.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало, что председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Росавиации и Объединённой авиастроительной корпорации совместно с «Аэрофлотом» разработать и утвердить комплекс мер для самолёта Sukhoi Superjet-100. Это сделают, чтобы повысить исправность воздушного судна и увеличить налёт до показателей мирового уровня.

Позже вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что самолёты Sukhoi Superjet 100, которые производят в Комсомольске-на-Амуре, модифицируют. Наиболее интересной он назвал комплектацию на 240 пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter