На охотском побережье Сахалина построят набережную с парковкой и барбекю

На охотском побережье Сахалина построят набережную с парковкой и барбекю

21 ноября 2017, 13:57
Общество
Photo: Vihljun / wikipedia.org
В 2018 году её смогут оценить первые туристы, включая иностранцев

В селе Охотское строят набережную для пляжного отдыха. Летом она станет точкой притяжения для туристов, в том числе – иностранцев. При этом планируется, что использовать постройку можно будет также и в зимний период.

«Мы специально выбрали эту местность, потому что она находится в часовой доступности от областного центра. Туристам будет очень удобно добираться до места отдыха. В будущем можно разработать перспективные экскурсионные программы, связанные с объектом», – рассказала руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова.

Деньги на строительство выделяют постепенно – в 2017 году на набережную из областного бюджета выделили около 19 миллионов рублей. При этом общая стоимость составляет 89 миллионов. Сама постройка спроектирована так, чтобы отдыхающим открывался красивый вид на море.

Набережная будет делиться на несколько площадок. Кроме прогулочной зоны на ней установят скамейки, а также поставят детскую игровую площадку. Для отдыхающих будут доступны специальные места для барбекю. Рядом с пляжем построят парковку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter