На площади Владивостока устанавливают ёлку за 4,6 миллиона

На площади Владивостока устанавливают ёлку за 4,6 миллиона

21 ноября 2017, 13:51
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Всего в этом году в столице Приморья появится восемь искусственных деревьев

На центральной площади приморской столицы совсем скоро появится новая новогодняя ёлка. Рабочие уже приступили к монтажу каркаса конструкции. Ещё одну искусственную красавицу на данный момент монтируют в микрорайоне Снеговая Падь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Известно, что на приобретение ели в 2017 году из городского бюджета мэрия выделила 4,6 миллиона рублей. Планируется, что высота новой ёлочной конструкции будет не менее 28 метров. Кроме того, ёлка должна выдерживать порывы ветра не менее 20 метров в секунду.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что старая 28-метровая ёлка отслужила 7 лет. В 2013-м году власти заменили новогоднюю красавицу на новую, 32-метровую. Однако она не выдержала сильного ветра и упала ещё до наступления Нового года и окончания монтажа. Прежнюю ель пришлось вернуть. До этого ёлка на центральной площади стоимостью в 10 миллионов впервые упала в 2009 году.

В этом году власти города установят всего восемь нарядных деревьев. Традиционно они разместятся на центральной площади города, улице Русской, площади Окатовой, в сквере Суханова, в микрорайоне Снеговая Падь, на острове Попова, в посёлке Трудовое и на острове Русском. В прошлом году во Владивостоке рабочие установили девять искусственных ёлок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter