Приморские депутаты разберутся, кто должен ответить за снежный коллапс

Приморские депутаты разберутся, кто должен ответить за снежный коллапс

21 ноября 2017, 12:55
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
В Законодательном собрании пройдёт внеочередное заседание с участием мэрии и силовиков

24 ноября во Владивостоке состоится внеочередное расширенное заседание комитета Законодательного собрания по региональной политике и законности. Народные избранники подробно проанализируют ситуацию, сложившуюся в приморской столице во время первого снегопада 2017/18.

На повестку дня комитет вынесет в ближайшую пятницу вопрос об организации работы органов местного самоуправления, управления ГИБДД по Приморскому краю, органов исполнительной власти по ликвидации последствий снегопада 17 ноября и обеспечению дорожного движения на дорогах региона.

Накануне на заседании совета Законодательного собрания Приморского края депутаты выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся во время последнего снегопада на дорогах Владивостока. Парламентарии выразили необходимость рассмотреть действия органов местного самоуправления и городских служб по ликвидации последствий стихии и определить степень ответственности лиц, обеспечивающих безопасность дорожного движения в Приморье.

«Депутаты готовы оперативно реагировать на те проблемы, которые возникают сегодня в Приморском крае, – заявил председатель Законодательного собрания Александр Ролик. – Для принятия решения необходимо получить информацию о ликвидации последствий снегопада от органов прокуратуры, администрации Владивостока, краевого управления МВД. Поэтому в приморском парламенте пройдёт внеочередное расширенное заседание профильного комитета».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в предстоящие выходные, ближе к 26 ноября, на Приморье может выйти новый, более активный циклон, со своим букетом сюрпризов: это и дождь, переходящий в снег, и снег, и метель, и штормовой ветер, и гололёд с гололедицей, и новое последующее похолодание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter