Россельхознадзор ввел запрет на поставки мяса из Бразилии

Россельхознадзор ввел запрет на поставки мяса из Бразилии

22 ноября 2017, 00:41
Общество
С первого декабря в России с прилавков магазинов исчезнет мясная продукция из Бразилии.

Эксперты предрекают дефицит и рост цен на мясо в стране. Об этом пишет портал utro.ru.

Накануне Россельхознадзор обнаружил в говядине и свинине из Бразилии запрещенные вещества. Речь идет о рактопамине, который используют для стимуляции роста ткани мышц.

По договору между Москвой и Бразилией, последняя должна поставлять в нашу страну мясо животных, которые были выращены в экологически чистых условиях. Поставщики на предупреждения Россельхознадзора не реагировали, поэтому ведомство ввело полный запрет на ввоз мясной продукции из этого латиноамериканского государства.

Мясная продукция из Бразилии занимала большую долю российского рынка. 90% импорта свинины и 40% импорта говядины шло в Россию именно из этой страны. Дефицит мяса отразится на ценах, которые поползут вверх. Особенно это касается колбасной и сырокопченой продукции.

Так директор холдинга «Мираторг» Петр Линник считает, что мясная продукция в России подорожает на 5-10%. Руководитель одного из крупных мясоперерабатывающих предприятий сообщил изданию, что у России пока нет альтернативы бразильскому мясу. Как следствие, сырье для изготовления мясной продукции может вырасти в цене на 20%.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter