Владивостокцы обругали любителей зимней рыбалки

Владивостокцы обругали любителей зимней рыбалки

21 ноября, 19:20
Общество
Photo: dps_vl
Множество горожан сегодня выбрались с удочками на тонкий лёд

Владивостокцы открыли сезон зимней рыбалки, сообщает РИА «Восток-Медиа». Отчаянные горожане выбрались на тонкий лёд в районе станции Угольная.

Сегодня владивостокские рыбаки открыли зимний сезон. В районе станции Угольная сегодня замечено настоящее нашествие любителей подлёдного лова. Корка, которая схватила море в этом месте, тонкая – её толщина не доходит даже до 10 сантиметров. Тем не менее, любителей крючка и червячка это не остановило. Как сообщают местные жители, глубина в этом месте небольшая – всего метр. Однако знающие люди предупреждают, что дно там довольно болотистое. Утонуть, если что, не выйдет – а вот завязнуть можно весьма легко. Ловить же рыбакам приходится исключительно навагу. Сезон корюшки начнётся позже, когда море промёрзнет сильнее.

Фотографии отчаянных приморцев опубликовали несколько пабликов в социальной сети Instagram. Снимки вызвали бурное обсуждение. Большинство комментаторов отнеслись к массовой рыбалке, мягко говоря, с непониманием. Лёд на море пока действительно тонкий, и выход на него является довольно опасной затеей. Их можно понять: в соседнем Хабаровском крае уже начались инциденты с чрезмерно рисковыми рыбаками. На реке Амгунь под лёд ушла машина с рыбаками. Жителей Приморья возмущает такая беспечность: в конце концов, на спасение бездумно рискующих потом будут тратиться бюджетные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter