Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Жителя Хабаровского края осудили за «трепетное» отношение к наркотику

21 ноября 2017, 10:22Общество
Мужчина вырастил на своём участке 340 кустов конопли

Житель Советско-Гаванского района вырастил на своём земельном участке целое поле конопли. Тщательный уход за растениями не растрогал правоохранителей, которые отправили его под суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Мужчина, регулярно пропалывая и поливая кусты, успел вырастить 340 кустов каннабиса. Сотрудники полиции изъяли веселящее растение. Подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Советско-Гаванский городской суд приговорил злоумышленника к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало об аналогичном инциденте в Комсомольске-на-Амуре. Злоумышленник нашёл всход у себя на участке и занялся его разведением. Мужчина сам изготовил из растения марихуану, а один куст повесил сушиться на дверь в хозяйственной постройке. Правоохранители забрали у злоумышленника 71,72 грамма наркотического вещества и 85,93 грамма сушёной массы. За свои преступления наркозависимый злоумышленник отделался испытательным сроком.

Сюжеты: Хабаровский край