Лед
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: ледниковый период, открытые люки и громкая отставка

21 ноября 2019, 21:30Общество
Самые интересные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Между нами не тает лед…

Прозвучавшая в среду, 20 ноября, жесткая критика губернатора Приморья в адрес нерадивых чиновников, ответственных за уборку улиц в регионе, напугала многих, но, похоже, не всех. Утром в четверг, 21 ноября, приморцы продолжали жаловаться на покрытые льдом и снегом дороги, тротуары и лестницы. Так, жители Первомайского района, которые хотели добраться на работу на электричке, прислали в редакцию РИА «Восток-Медиа» фотографии станции Мальцевской. На снимках хорошо видно, что ответственные лица не только не почистили сам перрон и ведущую к нему лестницу, но даже не потрудились посыпать их песком.

…И грянул гром

Гром среди ясного неба грянул в разгар рабочего дня. В дальневосточной столице должности лишился руководитель предприятия, отвечающего за ликвидацию последствий снегопада: Игорь Стрельников покинул кресло руководителя муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Последуют ли за данным событием другие громкие отставки — пока неизвестно. А пока место Игоря Стрельникова в качестве врио занял Роман Симонов.

Полный провал

Но не только ликвидация последствий снегопада волнует сегодня жителей Владивостока. Так, прямо в центре столицы Приморья горожан напугал открытый люк глубиной в несколько метров. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, люди обратились за помощью в РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Приморский край