МВФ рассказали о влиянии санкций на Россию

МВФ рассказали о влиянии санкций на Россию

21 ноября 2019, 22:13ОбществоPhoto: pxhere.com
Пресс-служба МВФ опубликовала заявление главы миссии Международного валютного фонда в России Джеймса Роуфа. Которое он сделал после визита в Россию. Так, Роуф рассказал о влиянии американских санкций на экономику РФ.

В частности, Роуф рассказал о факторах, которые крайне негативно отражаются на бизнесе, а также загоняют в рамки российские и иностранные инвестиций. Это, по словам специалиста, не позволяет России полностью войти на международные рынки, сообщает RNS.

Роуф подчеркнул, что в РФ в стабильной фазе находится макроэкономическая основа, что позволяет вести экономическую активность благодаря снижению неопределенности, сдерживанию инфляции, а также обеспечению стабильности национальной валюты. Вместе с этим специалист на некоторые структурные недочеты, которые сдерживают рост экономики вопреки работе по реформированию ряда направлений.

Эксперт заявил, что все эти факторы говорят о пониженном среднесрочном прогнозе роста экономики России на уровне 2% или менее на ближайшие несколько лет.

В МВФ ожидают уровень роста ВВП России на 1,1% в текущем году. Это связано с недостаточным внутренним спросом, а также неблагоприятного воздействия извне. В 2020 году рост ВВП, по оценкам специалистом, достигнет 1,9%. Показатель увеличится благодаря ликвидации отставания расходов в ходе реализации нацпроектов.

По данным Минэкономразвития, рост ВВП России в текущем году достиг 1,3%. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин сообщил, что потенциал роста экономики страны будет расти вне дополнительных стимулов и в среднем будет сохранятся на уровне 1,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter