День начинается не с кофе: жители Чуркина с утра отправились на поиски воды

День начинается не с кофе: жители Чуркина с утра отправились на поиски воды

21 ноября , 10:59ОбществоPhoto: «Восток-Медиа»
Утро почти каждого жителя микрорайона Чуркин сегодня началось с не с горячего душа и ароматного напитка, а с похода за водой в ближайшую колонку. Начался третий день, когда у людей в квартирах нет ни воды, ни света, ни тепла.

Еще вчера вечером можно было наблюдать такую картину: через сугробы по гладкому льду к колонкам шли люди. Кто-то с канистрами, кто-то с ведрами, а кто-то даже с полуторалитровыми бутылками. В очереди люди обсуждали кто на каком этаже живет и как потом эту воду тащить к себе на этаж – света же нет и лифты, соответственно не работают.

Сегодня утром ситуация повторилась, и жители многоквартирных домов устроили паломничество на колонки с водой, которые все это время каким-то чудом работали. Некоторые совершали по несколько заходов, чтобы принести в свою обесточенную, холодную и обезвоженную квартиру хотя бы технической воды. Некоторые даже набирали снег для того, чтобы потом его растопить. По словам таких находчивых граждан, снег легче нести на 10 этаж.

Напомним, что микрорайон Чуркин остается без тепла, электроэнергии и водоснабжения уже третий день. Власти делают все возможное, чтобы город как можно быстрее вернулся к нормальной жизнедеятельности. А пока в Первомайском районе Владивостока был организован подвоз воды.

Техническую воду можно получить по следующим адресам: Добровольского, 5 (парковка кинотеатра "Галактика"), Полярная, 1 ст.3 (площадь Трудовая), Окатовая, 28 ( район тц "Махаон"), Зои Космоденьянской, 16, Калинина, 230 (район остановки "Диомид").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter