Могут проломить голову: приморцев предупреждают о серьёзной опасности

Могут проломить голову: приморцев предупреждают о серьёзной опасности

21 ноября , 14:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Приморское управление МЧС России предупреждает граждан о серьёзной опасности сосулек после прошедшего циклона. Чтобы избежать несчастного случая, необходимо соблюдать ряд мер безопасности.

Первым делом, если вы заметили сосульки на крыше своего дома, нужно обратиться в управляющую организацию, чтобы сотрудники убрали наледь.

Важно помнить, что зачастую сосульки образуются над водостоками — эти места в доме могут быть наиболее опасными, их следует обходить.

Особое внимание надо обращать на тротуары, а точнее на слой обледенения. Самая толстая наледь образуется под сосульками.

Не стоит подходить близко к стенам домов. Если, оказавшись у фасада вы услышали шум сверху — ни в коем случае нельзя останавливаться и смотреть вверх, чтобы узнать, что случилось. Это может быть сход снега или льда — в таком случае нужно скорее прижаться к стене, а козырек может послужить укрытием.

Приморский край борется с последствиями циклона — ледяной дождь сковал множество объектов инфраструктуры. Тысячи граждан до сих пор находятся без электроэнергии, водоснабжения и отопления. В регионе введён режим ЧС — оперштаб и аварийные службы продолжают ликвидировать последствия непогоды и оказывать помощь пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter