На берегу Бурейского водохранилища установлен девятиметровый православный крест

На берегу Бурейского водохранилища установлен девятиметровый православный крест

На берегу Бурейского водохранилища установлен девятиметровый православный крест

21 декабря 2009, 17:27
Общество
Он изготовлен из лиственницы с соблюдением всех православных канонов и поставили на сопке неподалеку от поселка Талакан

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На берегу Бурейского водохранилища амурские лесопромышленники установили девятиметровый православный крест. Вес сооружения - более тонны. С предложением об установке христианского символа выступил руководитель регионального управления лесного хозяйства Николай Савельев. Ассоциация лесопромышленников Амурской области идею поддержала.
Крест изготовили из лиственницы с соблюдением всех православных канонов и поставили на сопке неподалеку от поселка Талакан. Это место хорошо видно как со стороны Бурейского моря, так и из населенного пункта. Инициаторы акции надеются, что крест станет рода оберегом для людей, которые по разным причинам выходят на водохранилище. Это крупный водоем, на нем нередко бывают волнения и даже штормы, которые представляют реальную опасность для судоходства. Зимой по льду идет автомобильное движение. Большинство несчастных случаев происходит по вине людей, нарушающих правила техники безопасности при передвижении по воде и льду.
Жители Талакана предполагают, что со временем сопка станет местом паломничества, к примеру, молодоженов. Крест освятили служители Благовещенской епархии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter