Ситуация с теплоснабжением амурского поселка Магдагачи нормализована

Ситуация с теплоснабжением амурского поселка Магдагачи нормализована

Ситуация с теплоснабжением амурского поселка Магдагачи нормализована

21 декабря 2009, 14:06
Общество
В детском саду "Сказка" даже запустили бассейн для дошкольников

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация с теплоснабжением амурского поселка Магдагачи нормализована. В этом лично убедился заместитель председателя правительства области, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.
Он побывал в райцентре, встретился с местными властями и руководством теплоснабжающей организации ГУП «Коммунальные системы БАМа». Какк сообщает коррепондент РИА «Восток-Медиа», температура в жилых домах жителей Магдагачи поднялась до 18 градусов. На котельной КЕ-25, которая отапливает 80% жилого фонда и социальные объекты, в настоящее время задействованы два котла. Они устойчиво функционируют в штатном режиме. Завершена установка третьего, резервного, котла. Проведена замена трех бойлеров-подогревателей, это позволило существенно повысить температуру на подаче. Сейчас этот параметр - 95 градусов.
В теплоснабжении поселка Магдагачи сегодня задействованы и резервные источники тепла. Две дизельные котельные смонтированы для обогрева школы №2 и детского сада «Сказка».
«У нас во всех помещениях с 14 декабря температура нормализована, и в столовой, и в мастерских, и в спортивном зале, мы возобновили занятия физкультурой, - говорит директор СОШ №2 Светлана Епифанова. - Раньше было очень холодно, особенно в угловых кабинетах, нам приходилось сокращенные уроки вводить, дети и учителя постоянно кутались. Сейчас этого нет».
В детском саду «Сказка» с нормализацией температурного режима ввели в работу бассейн для дошкольников, который бездействовал в течение последних нескольких лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter