Главному редактору газеты "Амурская правда" удалось задать вопрос Владимиру Путину

Главному редактору газеты "Амурская правда" удалось задать вопрос Владимиру Путину

Главному редактору газеты "Амурская правда" удалось задать вопрос Владимиру Путину

21 декабря 2012, 11:02
Общество
Президент России: "В ситуации с тындинскими поездами на ограничения идти нельзя"

ВЛАДИВОСТОК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Главному редактору газеты «Амурская правда» Елене Павловой удалось задать вопрос Владимиру Путину по нашумевшей в регионе проблеме отмены поездов Тында-Комсомольск и Тында-Нерюнгри, - сообщает portamur.ru .

В Москве на пресс-конференции, на которую собрались журналисты со всей страны, отвечая на вопрос амурской журналистки, президент России Владимир Путин признал, что в зоне БАМа много проблем, назвав одной из главных расселение аварийного жилья. Он отметил, что на следующий год РЖД российское правительство выделяет 40 миллиардов рублей в качестве поддержки. Однако в самой компании, считают, что этой суммы недостаточно для того, чтобы не повышать тарифы на пассажирские перевозки.

«У РЖД было два выхода, либо сокращать поезда, которые являются нерентабельными и тем самым снижать свои издержки, либо уменьшать количество пригородных поездов В итоге было принято решение, поддержать пригородные перевозки, так как это большой сегмент — очень много людей живет в пригородах и работает в крупных городах, — ответил Владимир Владимирович. — Но у нас есть возможность увеличить поддержку РЖД в таких случаях, когда нет иного способа передвижения. В ситуации с тындинскими поездами на ограничения идти нельзя».

Президент пообещал вернуться к этому вопросу и решить его.

Фото: kremlin.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter