Президент ответил на 63 вопроса, рассказал анекдот и выпил 4 чашки чая

Президент ответил на 63 вопроса, рассказал анекдот и выпил 4 чашки чая

Президент ответил на 63 вопроса, рассказал анекдот и выпил 4 чашки чая

21 декабря 2012, 12:25
Общество
Конкуренция за право задать вопрос была очень высока

ВЛАДИВОСТОК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Пресс-конференция Владимира Путина длилась четыре с половиной часа, за это время президент ответил на 63 вопроса, рассказал анекдот, выпил четыре чашки чая, шесть раз его ответы сопровождались овациями, один раз глава государства сделал участникам мероприятия замечание.

Журналисты проявили творчество даже в том, чтобы обратить на себя внимание. Некоторые оригинально оделись (например, в ходе конференции Путин пригласил к вопросу девушку «со зверюшками» на одежде). Многие держали плакаты с надписями: «Из деревни», «БАМ», «Проблема», «Дайте голос крестьянам».

Тактика работала. Дмитрий Песков, который модерировал пресс-конференцию и сидел за отдельным высоким столом, часто обращал внимание на необычные надписи. К концу мероприятия, журналистов, задающих вопросов, выбирал уже сам Путин.

Конкуренция за право задать вопрос была очень высока. Между журналистами федеральных и региональных изданий шла заочная борьба: какие темы важнее. Вели себя тоже по-разному. Москвичи использовали смартфоны, чтобы получать оперативную реакцию из социальных сетей, журналисты из регионов, наоборот, не отвлекались, а всячески старались обратить на себя внимание, порой прерывая коллег, вставая и напролом задавая свой вопрос.

Сумели задать вопрос только пять процентов из 1 200 приехавших на конференцию репортеров. Но президент пообещал собрать их снова через год, пишет газета «Известия».

Фото: rnns.ru
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter