За два года стоимость муниципального имущества Хабаровска увеличилась на 6 миллиардов рублей

За два года стоимость муниципального имущества Хабаровска увеличилась на 6 миллиардов рублей

За два года стоимость муниципального имущества Хабаровска увеличилась на 6 миллиардов рублей

21 декабря 2012, 15:29
Общество
Об эффективности использования собственности города говорили на коллегии при мэре

ХАБАРОВСК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - За 2010 – 2012 годы общая стоимость муниципального имущества Хабаровска увеличилась почти на шесть миллиардов рублей.
Об эффективности использования собственности города, прогнозе на предстоящие годы говорили на заседании коллегии при мэре краевого центра, сообщает пресс-служба администрации города.
Муниципальная собственность Хабаровска приросла за счет строительства и реконструкции объектов. Так, за три года в городе появились три новых детских сада, а семь преобразились после реконструкции.
В числе социальных объектов стадионы в поселке имени Горького, на территориях школ №№ 33 и 77. Одно из значимых приобретений – Городской дворец культуры.
Казна Хабаровска пополнилась и коммунальными объектами – в их числе мусороперегрузочная станция «Северная», полигон твердых бытовых отходов, насосные станции, новые инженерные коммуникации.
Как отметил в своем докладе директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев, большое внимание уделялось формированию оптимального имущественного комплекса, необходимого для выполнения полномочий города.
В частности, из 27 муниципальных предприятий, действовавших в 2010 году, оставлено 20 наиболее эффективно работающих. Что касается муниципальных учреждений, то их число также уменьшилось – в основном из-за передачи в краевую собственность 12 школ-интернатов и детских домов, а также 26 учреждений здравоохранения.
В то же время появились и новые учреждения, среди которых девять детских садов.
Насколько результативно используется муниципальное имущество, во многом можно оценить поступлениями в бюджет. В 2010-2012 годах городской бюджет пополнили почти четыре миллиарда рублей – это доходы от сдачи в аренду земли и помещений, продажи земельных участков, приватизации, распространения наружной рекламы. Только в нынешнем году поступления от использования муниципальной собственности составили более 1,25 миллиарда рублей.
«Сегодня нужно ставить задачи на предстоящие три года, - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. – Необходимо оценить, насколько эффективно используется каждый объект. Отдельным блоком должны быть выделены инвестиционные проекты».
Стоит отметить, что сегодня продолжается реализация ряда проектов, в их числе реконструкция кинотеатра «Хабаровск», которая должна завершиться в мае 2013 года, строительство парка «Северный» и кирпичного завода.

Фото http://www.n-w-a.ru/wp-content/uploads/2011/02/025.jpg

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter