На Сахалине открыли главную елку

На Сахалине открыли главную елку

21 декабря 2013, 10:15
Общество
Под песни Руссо в Южно-Сахалинске прошел большой праздник

В Южно-Сахалинске торжественно открыли главную новогоднюю ёлку области. Уже второй год её устанавливают на площади перед Домом правительства, сообщает Сах.ком.

Посмотреть на долгожданное открытие, перенесённое из-за метели, собрались тысячи сахалинцев. После выступления танцевальных и вокальных коллективов начался парад Дедов Морозов, которые шли к сцене по специально огороженной дорожке.

Со сцены настоящим дедморозовским голосом, со сказочной интонацией главный зимний волшебник почему-то произносил слова, больше подходящие чиновнику на государственном приёме: "На почётную дорожку новогодней ёлки ступают Дед Мороз и Снегурочка из муниципального образования "Невельский городской округ". И так - про все районы области. Хотелось посоветовать: "Дедушка, бросьте вы этот официоз. Скажите просто - из Невельского района".

Вместе с Дедами Морозами и Снегурочками на сцену после фразы: "А теперь выходят красавица Лошадь и её друзья!" поднялась лошадь, оказавшаяся зеброй, и несколько сказочных персонажей. Все вместе они бойко отплясали под зарубежный хит.

"Лезь вперёд давай, к сцене, а то домой пойдем!" - угрожал заботливый отец маленькой девочке, беспокоясь, что она пропустит самое интересное.

И, действительно, интересное началось. На сцену пригласили Строганова… Анатолия Михайловича. Ну, Деду Морозу ошибаться в именах чиновников, наверное, простительно.

"Дорогие друзья! - поприветствовал собравшихся первый заместитель губернатора области Константин Строганов. - Сегодня мы с вами здесь собрались по праву, потому что мы достойно провели этот год. Мы с вами достойно работали. Мы с вами добывали нефть и газ, мы строили жильё и детские сады, мы делали всё, чтобы жизнь на Сахалине стала лучше. И вот скоро, буквально через десять дней, наступит самый замечательный праздник".

Ещё одна музыкальная композиция, чтобы подогреть ожидание, - и вот оно, зажжение огней на ёлке, всякий раз безошибочно отсылающее нас в детство.

Но долго любоваться иллюминацией не пришлось. Со сцены зазвучало "Раз - и ты в белом платье, два - в моих объятьях…" Певец Авраам Руссо, исполнив первую песню и устроив небольшую импровизацию в конце, обратился к зрителям.

"С наступающим! Привет, Сахалинск! - выдал Руссо. - Помогите мне, пожалуйста, кричу-кричу, погромче чтоб было - Са-ха-лииинск! Ну, или Сахалин, я не знаю, времена меняются. Приветствую каждого из вас и желаю замечательного супер-пупер-праздника, и вечера, и концерта! Расслабьтесь все вместе, наслаждайтесь и получайте удовольствие!"

После концерта над Южно-Сахалинском (или просто над Сахалинском) традиционно прогремел фейерверк, красивый, десятиминутный и громкий. Судя по радостным лицам детей и взрослых, праздник удался. На очереди - открытие главной городской ёлки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter