Фото: Вячеслав Реутов

Лимонад, пряники и яйца из Комсомольска получили местный знак качества

21 декабря 2016, 11:20Общество
Теперь на упаковках этих товаров будут размещать бренд "Наш выбор 27"

Сельхозпроизводители из Комсомольска-на-Амуре получили эмблему местных производителей «Наш выбор 27». Теперь «самолёт» будет красоваться на бутылках лимонада, упаковках пряников, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и яиц.

«Загруженность производственных мощностей снижается. Если говорить по Комсомольску-на-Амуре, производственные мощности ДаКГОМЗа загружены всего на 77 %, то есть резерв большой. Если говорить о предприятиях, которые производят хлеб и хлебобулочные изделия, там загружено всего-навсего 30 %», — сообщил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Одной из первых право на размещение логотипа получила Комсомольская птицефабрика. Шесть лет назад на предприятии начали реконструкцию, чтобы снизить затраты и удешевить продукцию. Сейчас только один цех вмещает до 60 тысяч несушек. В определённые часы подаются корма и вода, а яйцо по конвейерной ленте отправляется прямиком на сортировку. Но вместе с растущим спросом производители столкнулись с проблемой — под маркой местной фабрики продают привозную продукцию.

«Это яйцо, привезённое без документов, оно продаётся под документы Комсомольской птицефабрики, эти случаи мы выявляем, и сейчас, в новогодний период, эта проблема стоит очень остро», — рассказал программе «Вести-Хабаровск» коммерческий директор птицефабрики Вадим Хан.

Благодаря полученному знаку качества производители надеются получить поддержку местных покупателей и выйти на новые показатели — 9,5 миллиона яиц в месяц. Это позволит полностью обеспечить потребности города и избавиться от подделок.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что эмблему в Комсомольске-на-Амуре презентовали в середине декабря. Отдел с местной продукцией уже забрендировали в одном из магазинов города.

Право использовать логотип уже получили первые восемь предприятий, которые прошли проверку качества. В их числе ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край», ОА «Птицефабрика «Комсомольская», ОАО «Племптицезавод «Хабаровский», ООО «ДВ - Ареал», ООО «Мясное дело», ООО «Мерилен» и ООО «Мостовик плюс». Как сообщало агентство, комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края распечатает около 15 тысяч логотипов для наглядной агитации. Её разместят во всех магазинах региона. Первый продукт в упаковке с брендом появится уже в конце декабря. Пока же он нанесён на полках в торговых точках, либо на узко определённом круге товаров с помощью наклеек.

Название для продуктового бренда края выбирали с помощью интернет-голосования. Победил вариант «Наш выбор 27». А вот логотип выбирала специальная комиссия. Оставив семь вариантов, она взяла тайм-аут в несколько дней, чтобы принять окончательное решение. В итоге на логотипе появился самолёт.

Сюжеты: Ярмарка «Наш выбор 27», Хабаровский край