Placeholder 1mi

Airbus приступил к испытанию системы беспилотной посадки

22 декабря 2017, 00:28Общество
Специалисты крупнейшей авиастроительной компании в мире Airbus испытали новую систему машинного зрения Eagle, которая была установлена на пилотируемом многоцелевом вертолете H225.

Как сообщает телеканал «360», новая уникальная система, которая обеспечивает автоматическую вертикальную посадку, разрабатывалась специально для перспективных беспилотных летательных аппаратов.

Создатели пояснили, что с помощью Eagle автопилот сможет без какого-либо вмешательства человека находить удобные для приземления площадки, определять рельеф поверхности, а также избегать повреждений при посадке.

Первые испытания были успешно проведены на аэродроме во французском городе Мариньян. По результатам пробной посадки удалось определить, что дальность нахождения подходящих мест для приземления составила чуть более трех километров. Далее машина сама контролировала все перемещения вертолета. Создатели также отметили, что для анализа ситуации Eagle использует собственную вычислительную систему, гиростабилизатор и сложное электронно-оптическое оборудование.

Руководство Airbus заявило, что концерн планирует интегрировать Eagle в собственную систему автономного управления беспилотными летательными аппаратами и продолжить испытание.