«Хабаровские живодёрки» проведут меньше времени в колонии

«Хабаровские живодёрки» проведут меньше времени в колонии

21 декабря 2017, 18:53
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Девушкам смягчили приговор из-за истекшего срока давности совершённых преступлений

Фигуранткам дела о жестоком обращении с животными, известным как «хабаровские живодёрки», смягчили приговоры. Как сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток», такое решение принял Хабаровский краевой суд.

«Срок для Алёны Савченко сокращен на три месяца, для Алины Орловой — на 10 дней. Смягчение приговора стало возможным из-за того, что по некоторым эпизодам ранее совершенных преступлений истек срок давности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор подельника девушек Виктора Смышляева остался без изменений. Осужденные присутствовали на судебном заседании через видеоконференцсвязь.

Как писало агентство, в октябре 2016 года двух хабаровчанок обвинили в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. Третий соучастник вместе с одной из подозреваемых снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит.

Процесс начался весной 2017 года. Слушания проходили в закрытом режиме: такое решение в суде приняли, поскольку опасались за здоровье обвиняемых. Прения по громкому делу состоялись 22 августа. Обвинение настаивало на реальном лишении свободы для фигурантов, а сами девушки во время последнего слова попросили более мягкого наказания. Суд отправил всех фигурантов дела в колонию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter