Placeholder 1mi

Лондонский суд арестовал все активы Коломойского

22 декабря 2017, 00:29Общество
Высокий Суд Англии 19 декабря принял решение об аресте активов бывших владельцев и руководителей «Приватбанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Как сообщает телеканал «360», общая сумма взыскания превышает два с половиной миллиарда долларов. По информации пресс‐службы украинского банка, действие приказа распространяется на имущество предпринимателей во всех странах мира.

Основанием для приказа послужили доказательства, которые были предоставлены суду. Согласно документам, бизнесмены вывели из финансовой организации почти два миллиарда долларов с помощью незаконных махинаций. В результате этого, средства переводились на компании, которые тайно принадлежали Коломойскому и Боголюбову или находились под их контролем.

В сентябре этого года Печерский районный суд Киева по этому же делу арестовал активы, принадлежащие Коломойскому: здание в столице Украины, арендуемое телерадиокомпанией «Студия 1+1», самолет Boeing, а также здание завода «Биола» в Днепропетровске.

В марте Хозяйственный суд Украины по представлению Днепропетровской областной прокуратуры постановил отобрать у Коломойского авиакомпанию «Днеправиа» в пользу государства.