Пользователям соцсетей не понравился эксперимент Рогозина с собакой

Пользователям соцсетей не понравился эксперимент Рогозина с собакой

22 декабря 2017, 01:29
Общество
Во вторник, 19 декабря вице‐премьер РФ Дмитрий Рогозин показал президенту Сербии Александру Вучичу новую технологию жидкостного дыхания. Специалисты опустили таксу в колбу с водой. Многим пользователям Facebook не понравился эксперимент, несмотря на то, что собака не пострадала.

Один из пользователей спросил, почему технология была показана именно президенту Сербии. Рогозин пояснил, что Александр Вучич попросил его показать разработку. Об этом пишет телеканал «360».

Другой пользователь подверг сомнению новизну эксперимента и отметил, что Фонд перспективных исследований повторил то, что делали еще советские ученые. На это Рогозин ответил: «В фильме «Терминатор» тоже показывали робота. У Вас примерно такая логика».

Одному комментатору стало жалко собаку. Вице-премьер отметил, что в будущем эта технология может спасти много жизней и не допустить трагедии, которая произошла на атомной подводной лодке «Курск».

В ходе эксперимента была показана технология, которая позволяет вентилировать легкие особым жидким раствором, насыщая кровь кислородом и позволяя дышать в воде. По словам ученых, эта разработка может спасти жизнь водолазам, работающим на большой глубине.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter