Роскачество назвало качественные и некачественные сервелаты

Роскачество назвало качественные и некачественные сервелаты

22 декабря 2017, 01:31
Общество
Специалисты Роскачества проверили 28 варено-копченых сервелатов разных марок. Оказалось, что далеко не в каждой колбасе есть говядина, при этом в составе некоторых присутствуют антибиотики и мясо других животных.

Эксперты проводили исследование по 97 показателям. Анализ был направлен на выявление антибиотиков, пестицидов, токсинов, гормонов, канцерогенов, консервантов и посторонних ДНК. В итоге только три сервелата успешно прошли проверку и заслужили Знак качества. Это продукция компаний «Велком», «Ближние Горки» и «Ремит». Об этом пишет телеканал «360».

В Роскачестве уточнили, что сервелатом называется не сама колбаса, а вид определенного рисунка на срезе. После исследования ведомство назвало девять марок сервелата, которые могут быть опасны для здоровья.

Антибиотики были найдены в сервелатах таких фирм, как «Йола агрохолдинг», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Великолукский мясокомбинат» и «Стародворские колбасы». В 10 аналогичных продуктах других фирм обнаружены следы антибиотиков, однако их концентрация не является опасной и не нарушает законодательство РФ. Еще в четырех сервелатах были найдены различные нарушения (антибиотики, наличие в составе сои, кукурузы и других веществ, не указанных на этикетке): «Фамильные колбасы», «Атяшево», «Мясной дом Бородина 1997», «Натуральные продукты «Малаховский».

По оценке экспертов, качественный сервелат производят такие фирмы, как «Мясновъ», «Иней», «ВкусВилл», «Микоян», «Горин продукт», «Егорьевская», «Клинский», «Кортлав», , «Мясницкий ряд», «Останкино», «Папа может», «Дымов», «Пит-Продукт», «Рублевский» и «Царицыно», «Владимирский стандарт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter