Россияне не смогут посмотреть «Иронию судьбы» на Первом канале

Россияне не смогут посмотреть «Иронию судьбы» на Первом канале

22 декабря 2017, 01:39
Общество
На предстоящий Новый год отечественное телевидение нарушит давнюю традицию: комедия Эдьдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» не будет демонстрироваться в эфире Первого канала. Пока поклонники фильма расстраиваются, актеры, сыгравшие главные роли, считают, что «картины давно пора перестать навязывать людям»

Любимую поколениями картину покажет другой телеканал – «Россия-1», передает телеканал «360». В новогоднем эфире российскому зрителю традиционно демонстрируются несколько фильмов. Среди них – знаменитые комедии Гайдая, права на которые – у Мосфильма. Киностудия распределила ленты между телеканалами: Первый канал покажет «Кавказскую пленницу» и «Иван Васильевич меняет профессию», а «Россия-1», помимо «Иронии», – «Бриллиантовую руку», «Операцию «Ы» и «Джентльмены удачи» режиссера Александра Серого.

Интересно, что актеры, сыгравшие роли в «Иронии судьбы» совершенно равнодушны к «кадровым перестановкам». Сыгравший Женю Лукашина Андрея Мягков считает, что фильм российскому зрителю откровенно навязывают. Актер уверен, что «надо иметь чувство меры», а сам фильм «превратили в посмешище». Телевизор в новогоднюю ночь Мягков смотреть не собирается. Он также добавил, что сегодняшний кинематограф не способен предложить зрителю новых хит, который не стыдно показать на Новый год. И связано это с оскудением талантов.

Исполнившая роль Нади польская актриса Барбара Брыльска заявила, что в ее стране картину Рязанова (который снял ее в 1975 году) показывают не всегда. Актриса добавила, что в праздники «Иронию» старается смотреть всегда, но больше предпочитает трагикомедию «Зигзаг удачи», снятую Рязановым в 1968 году.

Пользователи Сети, узнав о решении Мосфильма, отреагировали бурно: многие подумали, что легендарную комедию в эфире не увидят вообще, поэтому – «ушла эпоха».

Другие написали, что тогда и речь президента нужно отменить. Постоянные телезрители вспомнили и другие изменения, которые произошли на Первом: уход Андрея Малахова, закрытие программ «Пока все дома», «Наедине со всеми» и «Жди меня»

«Даже «Ирония судьбы» ушла в этом году с Первого канала», – написал один из пользователей. Фильм, ставший киноклассикой, зрители в Новый год все-таки увидят.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter