Российских депутатов хотят идентифицировать через глаза

Российских депутатов хотят идентифицировать через глаза

22 декабря 2017, 00:38
Общество
В Государственной Думе России летом 2018 года могут установить новую систему голосования, которая будет идентифицировать депутатов по глазам.

Как сообщает телеканал «360», спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что разработкой новой технологии занимается Сбербанк. Депутаты уже ознакомились с уникальной системой голосования и еще несколькими инновациями в области цифровой экономики.

Планируется, что система будет идентифицировать парламентариев через экраны планшетов, которые расположены на столе у каждого депутата. Для считывания биометрических данных придется снять очки, чтобы просканировать 364 точки вокруг глаза.

По словам Володина, Сбербанк предложил установить оборудование бесплатно. Он убежден, что такое нововведение очень соответствует духу времени.

На данный момент голосование на заседаниях Госдумы проходит в большинстве случаев с использованием электронной системы подсчета. Если оно открытое, то список результатов формируется с указанием фамилий депутатов и названий фракций. При тайном голосовании данные о результатах каждого депутата в памяти системы не фиксируются.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter