Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Шпорт: после реконструкции нашей набережной парк Горького будет отдыхать

21 декабря 2017, 16:36ОбществоКсения Мурзина
В рамках третьей очереди работ краевые власти возьмутся за преображения манежа и тира

В дальневосточной столице в рамках третьего этапа преображения набережной Амура пройдёт реконструкция спортивных объектов, расположенных в парковой зоне стадиона имени Ленина. В 2018 году в порядок начнут приводить яхт-клуб, стрелковый тир и легкоатлетический манеж, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Обязательно реконструируем яхт-клуб. Сейчас идут проектные работы по этому объекту. Там сложные технические вещи — нужно сделать водоотведение. Обязательно займёмся легкоатлетическим манежем и стрелковым тиром. Эти объекты хоть и расположены в конце набережной, но тоже обязательно должны быть приведены в порядок», — рассказал Вячеслав Шпорт на пресс-конференции по итогам года.

По его словам, краевые власти намерены преобразить все спортивные комплексы на набережной и построить новые. В рамках первого этапа на территории провели масштабные работы по демонтажу старой облицовки, прокладке труб, установке аванкамер. Берег укрепили бетонными плитами, ввели в эксплуатацию после капитального ремонта открытый плавательный бассейн. На втором этапе уложили новое покрытие на дорожках, установили декоративные элементы, ротонды и пешеходный фонтан, появилась объездная дорога за стадионом имени Ленина.

«После реконструкции нашей набережной парк Горького будет отдыхать», — заявил Вячеслав Шпорт.

Сюжеты: Хабаровский край