В интернете появилось вино по мотивам «Властелина колец»

В интернете появилось вино по мотивам «Властелина колец»

22 декабря 2017, 00:10
Общество
Один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США Warner Bros. совместно с частной компанией по производству вина Lot18 выпустили ограниченную серию алкогольного напитка по мотивам популярного фэнтезийного произведения «Властелин колец».

Как сообщает телеканал «360», ограниченная серия состоит из четырех вариантов вина, каждый из которых продается тиражом в шесть тысяч бутылок и посвящен одному из главных персонажей трилогии. Поклонники «Властелина колец» смогут приобрести в интернете вино с хоббитом Фродо, следопытом Арагорном, эльфийской владычицей Галадриэль и волшебником Гэндальфом. Стоимость одной бутылки вина лимитированной серии варьируется от 18 до 25 долларов.

Персонажи трилогии изображены на этикетках вместе с узнаваемыми местами вселенной произведения. Например, на этикетке с силуэтом коронованного Арагорна изображена крепость Минас Тирит. По информации производителей, это вино состоит на 80% из сортов винограда Мерло, на 15% из Каберне-фран и еще на 5% из Мальбека. Напиток разлили в 2015 году и описывают его как «вино, подходящее такому могущественному и благородному королю».

Вино «Фродо» разлили по бутылкам в 2016 году из сорта винограда Зинфанделя. Компания Lot18 заявила, что этот напиток такой же благородный и чистый как сердце Хоббита. На этикетке изображены дома хоббитов в Шире и подъезжающий Гэндальф. Эльфийской владычице Галадриэль производитель посвятил «самое возвышенное» вино – оно является единственным белым в лимитированной серии. Напиток, посвященный Гэндальфу, произвели из сорта Пино-нуар. Этикетка на бутылке отсылает к путешествию мага с хоббитами.

Приобрести вино по мотивам «Властелина колец» любой желающий может с 18 декабря на сайте производителя Lot18.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter