В сети появилось видео уничтожения бульдозером самолета Boeing 777‐200

В сети появилось видео уничтожения бульдозером самолета Boeing 777‐200

22 декабря 2017, 01:36
Общество
В Instagram появилась видеозапись, на которой бульдозер ломает пассажирский лайнер Boeing 777‐200. Пользователи социальной сети были шокированы увиденным – они не предполагали, что дорогие и красивые самолеты уничтожаются таким грубым способом.

Видеозапись снял осенью текущего года пользователь Instagram Павел Коротков. На кадрах бульдозер методично ломает самолет Boeing 777‐200, принадлежавший авиакомпании «Трансаэро». Об этом пишет телеканал «360».

Оказалось, что воздушное судно было уничтожено из-за того, что авиаперевозчик «Трансаэро» обанкротился, и самолет вернулся к лизинговой компании. Владельцу оказался не нужен пассажирский лайнер, поэтому было решено от него избавиться. Такая мера более выгодна, чем продажа или сдача в лизинг.

По словам заслуженного пилота РФ Юрия Сытника, ликвидации может подлежать даже вполне рабочий самолет. В России из других стран поставляются бывшие в употреблении самолеты. Сотрудники авиакомпаний снимают с них все рабочие детали и утилизируют.

Летчик рассказал, что самолеты далеко не всегда разбираются по правилам. Материалы должны быть рассортированы: алюминий, сталь, дюраль, цветные металлы. Однако при выполнении этих правил утилизация советского самолета Ил-86 будет стоить несколько десятков миллионов рублей. Для многих компаний это лишние и ненужные расходы. Часто утилизаторы просто разрезают авиалайнеры на части и отправляют их на металлолом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter