Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Вертолёт привёз в Тугуро-Чумиканский район дизель-генератор

21 декабря 2017, 12:59Общество
Резервный источник питания по закону полагался жителям села Тором

Жителей отдаленного северного села в Тугуро-Чумиканском районе обеспечили резервным источником электроснабжения. Это произошло после вмешательства прокуратуры муниципалитета.

Надзорное ведомство проверило исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду.

«Установлено, что в сельском поселении «Село Тором» Тугуро-Чумиканского района отсутствует резервный источник питания, а электроснабжение поселка обеспечивается единственным дизель-генератором. При этом село находится на значительном удалении от районного центра, а доставка крупных и тяжелых грузов в него связана с большими временными затратами и возможна преимущественно вертолетом», — сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве подчеркнули, что в случае выхода из строя единственного генератора восстановление электроснабжения данного населённого пункта заняло бы длительное время.

«Прокурор района в целях соблюдения прав жителей сельского поселения на бесперебойное электроснабжение обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию района обязанности обеспечить наличие резервного источника питания», — говорится в пресс-релизе.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. В село Тором доставили вертолётом и подготовили к эксплуатации приобретённый администрацией района резервный источник питания необходимой мощности.

Сюжеты: Хабаровский край