Владивостокская школа № 47 превратилась в парковку для авто

Владивостокская школа № 47 превратилась в парковку для авто

21 декабря 2017, 18:12
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Об этом корреспонденту «Восток-Медиа» рассказал обеспокоенный родитель одного из учеников

Территория владивостокской школы №47 на Нейбута, 26 стала проезжей частью. Несмотря на запрет въезда на территорию образовательного учреждения, родители подвозят своих детей к крыльцу школы на автомобилях. С этой проблемой в редакцию РИА «Восток-Медиа» обратился один из родителей учащихся.

«Проезд к школе и детскому садику, который находится рядом, не ограждён периметром. Из-за того, что родители заезжают на территорию, скапливается много автомобилей, а дорога, по которой идут дети, очень узкая. Они не только мешают ученикам, но и разворачиваются на школьном дворе, хотя там есть знак, запрещающий движение. Тем не менее, правила никто не соблюдает. Мы отправляли жалобу в ГИБДД, но это не дало никаких результатов. В дальнейшем из-за такой ситуации вполне вероятно могут пострадать ученики», - рассказывает обеспокоенный проблемой родитель одного из учащихся.

Гражданин также добавил, что обращался в краевую прокуратуру, чтобы обязать администрацию Владивостока поставить ограждение вокруг учебного заведения. Мэрия в свою очередь услышала это требование и одобрила, но на данный момент никаких изменений в ситуации не произошло.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» побывал на территории школы и сделал несколько снимков. Действительно, некоторые родители подвозят своих детей к школе и даже паркуют автомобили возле образовательного учреждения. Какие-либо ограждения или бордюр, которые смогли бы предотвратить эту ситуацию, отсутствуют. Тем не менее, большого числа автомобилей рядом с учреждением не наблюдалось, и ученики шли к зданию без каких-либо проблем. Редакция будет следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter