Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Вячеслав Шпорт пообещал предоставить технику для аэропорта в Николаевске

21 декабря 2017, 10:44ОбществоКсения Мурзина
Без тяжёлых машин там не могут очистить взлётно-посадочную полосу

Четыре дня аэропорт Николаевска-на-Амуре не принимал самолёты. Причиной стали не метели, а отсутствие техники для очистки влётно-посадочной полосы. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал, что в ближайшее время решит этот вопрос, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Я дам поручение по этому поводу. Просто непорядок: мы построили в Николаевке суперсовременный аэропорт, какого нет на северах ни в одном регионе, сделали современную "влётку", а машин для расчистки нет. Я решу этот вопрос», — заявил Вячеслав Шпорт на пресс-конференции по итогам года.

Также губернатор пообещал рассмотреть вопрос о приобретении судна на воздушной подушке для Николаевска-на-Амуре и строительства дорог к населённым пунктам, до которых можно добраться только по ледовой переправе.

Агентство писало, что новый аэровокзал в Николаевске-на-Амуре сдали в августе 2015 года. Там оборудовали зону досмотра, комфортный зал ожидания. Годом ранее построили новую взлётно-посадочную полосу. На её возведение федеральный бюджет выделил больше трёх миллиардов рублей. Аэропорт смог принимать все типы самолётов, используемых в авиации Хабаровского края, включая Як-40, Ан-74, DH-8, L-410.

Сюжеты: Хабаровский край