Юрист прокомментировал стрельбу футболиста Кокорина на свадьбе в Осетии

Юрист прокомментировал стрельбу футболиста Кокорина на свадьбе в Осетии

21 декабря 2017, 23:37
Общество
Накануне игрок футбольного клуба «Зенит» и сборной России Александр Кокорин выложил в Instagram видео, где он в присутствии большое количества людей стреляет из пистолета в воздух.

Ролик возмутил российскую общественность. Об этом информирует телеканал «360».

Как выяснилось, Кокорин устроил стрельбу во время свадьбы полузащитника «Крыльев Советов» Алана Чочиева. Торжество проходило в Северной Осетии. Было ли оружие, из которого стрелял футболист, боевым, пока неизвестно. Многие пользователи интернета выразили возмущение действиям спортсмена. После этого Кокорин попытался удалить ролик, но тот уже попал на YouTube.

По словам директора юридической группы «Яковлев и Партнеры» Анастасии Рагулиной, в действиях футболиста может содержаться состав уголовного преступления по признакам «Хулиганство». Особенно, если он стрелял в общественном месте при большом скоплении людей, которые могли пострадать.

Для начала необходимо провести экспертизу. Она должна установить из чего стрелял Кокорин, и существовала ли при этом реальная угроза окружающим. Нужно выяснить, является ли пистолет огнестрельным оружием.

Рагулина полагает, что спортсмен скорее всего никакого наказания не понесет. В уголовном праве само действие обычно не предполагает ответственность. Наказание зависит от итога деяния, например, если есть пострадавшие.

Действия игрока сборной России осудили его коллеги. Так бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин заявил, что в голове у Кокорина «похоже мало чего есть». По мнению члена комитета по этике РФС Геннадия Костылева, Кокорина нужно наказать, ведь с ним ранее уже проводились беседы о недопустимости вызывающего поведения. Контракт футболиста содержит соответствующие пункты.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter