Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Жители Чегдомына остаются без газа из-за управляющих компаний

21 декабря 2017, 17:09Общество
Специалисты пожаловались на работу предприятий ЖКХ в прокуратуру

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края газовикам пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности недобросовестные управляющие компании. Из-за них жители Чегдомына периодически остаются без газа.

К сотрудникам надзорного ведомства обратились работники Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Как сообщает пресс-служба компании, «управляйки», которые обслуживают дома в посёлке Чегдомын, не занимаются отоплением помещений с групповыми баллонными установками, из-за чего при низкой температуре газ перестаёт испаряться. Из-за этого ресурс не подаётся в 900 квартир в 20 многоквартирных жилых домах. Жители при этом исправно оплачивают квитанции за коммунальные услуги, но страдают из-за бездействия управляющих компаний.

«Мы неоднократно обращались в администрацию поселения и управляющие компании ООО «СТ-Сервис», ООО «Авангард», ООО «Мастер Плюс», ООО «Домкомфорт» с рекомендацией обеспечить теплоснабжение, но меры приняты не были», — отметил главный инженер Комсомольского филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Александр Никитин.

Вопрос обеспечения теплом шкафных групповых баллонов остаётся в посёлке нерешённым с 2013 года. В этом году на заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону в администрации Чегдомына газовики поднимали вопрос о необходимости восстановлению системы отопления групповых баллонных установок. Они также подчеркнули это при подписании паспортов готовности многоквартирных домов к очередному отопительному сезону.

«Сложившаяся ситуация не только серьёзно ухудшает качество жизни жителей Чегдомына, но и создаёт реальные предпосылки для бесперебойного газоснабжения», — сообщил Александр Никитин.

Сюжеты: Хабаровский край