Коллекторы опорочили честь и достоинство приморцев

Коллекторы опорочили честь и достоинство приморцев

21 декабря 2018, 17:09
Общество
Photo: pixabay.com
Более ста жалоб поступило в службу судебных приставов по Приморскому краю от жителей региона, которые обеспокоены действиями коллекторов. В некоторых случаях защищающие интересы микрофинансовых организаций оказывают давление на должников, распространяют ложную информацию о них, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в одном из случаев коллекторы на электронный адрес по месту работы отправили информацию о заболеваниях одной из должниц. В другом случае они распространили в социальных сетях ложную информацию, порочащую честь и достоинство должника.

Приморцы указывают, что коллекторы зачастую звонят по ночам, оказывают давление на должников, общаются с родственниками и третьими лицами без их согласия и согласия должников.

В ведомстве предоставили памятку тем приморцам, которые каким-либо образом связаны с коллекторами.

«Для того, чтобы защитить себя в случае противоправных действий коллекторов, необходимо перед началом каждого контакта требовать фамилию, должность и название организации, сохранять всю переписку как печатную, так и электронную, по возможности записывать телефонные звонки, иными словами – фиксировать все направленные действия коллектора, а также их время и дату. Общение коллекторов с клиентами не допускается в рабочие дни с 22:00 до 08:00 и в выходные - с 20:00 до 09:00 по местному времени. Очные встречи возможны не чаще, чем один раз в неделю, общение по телефону - один раз в сутки, два - в неделю и восемь - в месяц», - отметили в управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

За незаконные действия коллекторов могут привлечь к административной ответственности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье продолжают работать недобросовестные коллекторы. О том, как в крае пытаются возвращать долги, рассказали судебные приставы. В Приморье деятельность коллекторов контролируют сотрудники отдела по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности управлении ФССП России по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter