«Любовную переписку» леопардов рассекретили в Приморье

«Любовную переписку» леопардов рассекретили в Приморье

21 декабря, 12:47ОбществоPhoto: национальный парк «Земля леопарда»
Сотрудники национального парка «Земля леопарда» с помощью фотоловушек заметили сразу четырёх леопардов в одном и том же месте. Каждый из них был занят своим делом. Двое из них вовсе решили немного наследить. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеофайлы опубликованы на официальном сайте национального парка. Сотрудникам удалось зафиксировать романтичную историю «встречи» двух леопардов. Первая свою метку на пересечении нескольких троп парка оставила самка Leo 39F. Она никак не стеснялась камеры, с которой знакома более шести лет.

Далее на площадку зашёл самец Leo 76M по имени Маньчжур. Он обнюхал метку самки и оставил ей «ответное сообщение».

В завершении специалистов порадовали кадры двух котят, которые ранее не были известны сотрудникам национального парка. Любознательные детёныши изучили весь набор местных запахов, также «улыбаясь» камере.

Сотрудники «Земли леопарда» уверены, что такая коммуникация помогает животным обмениваться информацией о своём поле, виде и даже возрасте. Таким методом они могут находить себе пару.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», перенёсшую серьёзную травму от браконьеров самку дальневосточного леопарда Алексу с самцом зафиксировала фотоловушка «Земли леопарда». Прежде её пятнистый избранник не попадал в объективы камер национального парка.

Новые данные фотомониторинга говорят о том, что вскоре Алекса вновь может стать мамой. На удивительных по красоте снимках самка Leo 27F «позирует» вместе с упитанным кавалером. Перед объективом кошки не подходят друг к другу близко, однако известно, что взрослые разнополые леопарды встречаются, как правило, только для продолжения рода. По шраму на «поясе» специалисты сразу поняли, что перед ними знаменитая Алекса. Однако «личность» самца установить не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter