Фото: pixabay.com

Трудолюбивый китаец переплыл Амур в поисках работы в России

21 декабря 2018, 22:28Общество
Гражданин КНР вплавь отправился на поиски работы, при этом попался специалистам внутренних служб при пересечении границы с Россией. Трудолюбивому китайцу пришлось несколько месяцев под стражей дожидаться суда. Зато жителя Поднебесной освободили от уплаты штрафа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Китайский трудяга решил без документов найти работу в России, приложив для этого максимум усилий. Находясь в Хэйхэ, мужчина дождался наступления темноты и пустился вплавь через Амур. К разочарованию Ли Пэна, его в этот же вечер задержали пограничники, в Благовещенске. Иностранец заявил, что хочет работать в России. Инцидент произошёл в сентябре этого года. После чего в отношении нелегального пловца было возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы Благовещенского городского суда Амурской области, во время заседания мужчина не признал свою вину, более того отказался давать показания. Несмотря на это суд утвердил обвинительный приговор в отношении нелегала. Однако мужчину освободили от уплаты штрафа в 40 тысяч рублей, в связи с долгим пребыванием под арестом, в ожидании суда в чужой стране. К тому же, суд учёл, что Ли Пэн изначально сотрудничал со следствием и явился с повинной. Помимо этого мужчина впервые нарушил государственную границу, а на иждивении у иностранца есть несовершеннолетние дети. Нарушителя освободили из-под стражи прямо в зале суда. Мужчина будет депортирован на родину.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что, желая заработать, два жителя Китая открыли нелегальную стоматологию в Южно-Сахалинске. Антисанитарный кабинет вскоре закрыли стражи правопорядка. У врача-самоучки даже не оказалось медицинского образования. А документы, полученные для въезда в РФ, не позволяли мужчинам вести коммерческую деятельность в стране.

Сюжеты: Амурская область