Детей-сирот из Владивостока кормили фальсифицированным молоком из Москвы

Детей-сирот из Владивостока кормили фальсифицированным молоком из Москвы

21 декабря 2019, 15:32
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Школьники
Дети-сироты из одного из социального учреждения города Владивостока получали фальсифицированную молочную продукцию. Это стало благодаря исследованиям, проведенным специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Исследование прошло благодаря реализации госзадания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Специалисты отобрали несколько проб с партии молока, жирность которого составила 3,2 процента. Данный продукт был использован для приготовления пищи и употребления детьми-сиротами в одном из учреждений Владивостока.

Так, благодаря исследованиям, в продукции ООО «Молоком» из Королева Московской области были найдены растительные масла и жиры. А это значит, что данный факт является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Также наличие растительных масел и жира является фальсификацией продукции.

Между тем, производители молочных продуктов добавляют растительные жиры в молочную продукцию для её удешевления и сокращения собственных издержек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter